Natural Nusantara
Wednesday, February 22nd 2012. Posted in pertanian

Paket Hortikultura Organik

 

untuk Horti-Buah (Semangka, Melon, Durian, Mangga, Kelengkeng Pingpong, Buah Naga, Duku, dll) Horti-Sayur (Cabe rawit, Cabai merah, Tomat, Terong, Timun, Kentang, dll)

Produk NASA yang digunakan:

POC NASA 500 cc, sebagai pupuk daun

HORMONIK 100 cc, Hormon Organik sebagai campuran POC NASA

SUPERNASA 250 gr, pupuk akar, penggembur & penyubur tanah.

POWER NUTRITION, pupuk khusus buah

NATURAL GLIO, sebagai pembasmi penyakit tanaman.

Cara Pakai:

Untuk melindungi tanaman agar tidak terserang penyakit yang berasal dari pupuk kandang, gunakan Natural GLIO. Campurkan 2 zak pupuk kandang (100 Kg) (100 Kg) + 1 botol SUPERNASA 250 gr + 1 kotak Natural GLIO 100 gr. Aduk merata, kemudian perciki dengan sedikit air. Masukkan karung kembali dan peram selama 1 bulan. Gunakan untuk mengisi tanah polybag. Ketika bibit akan dipindah ke lahan, berikan per lubang tanam 2 sendok makan.

Saat pembibitan, semprotkan per tangki + POC NASA 2 tutup

Sehari sebelum tanam, kocorkan ke bedengan Supernasa 1 sendok makan + air 10 liter gembor.

Rutin tiap 10 hari, semprotkan per tangki + POC NASA 3 tutup + HORMONIK 1 tutup.

Menjelang berbunga, segera kocorkan POWER NUTRITION 1 sendok makan + 1 sendok makan SUPERNASA + 1 sendok makan NPK / urea + air 10 liter. Per tanaman diberi 1 cangkir aqua (100 cc). Ulangi pemupukan 10 hari sekali.

Manfaat POC NASA + Hormonik:

1 liter POC NASA setara dengan 1 ton pupuk kandang, mudah diserap tanaman karena sudah berupa ion, menggemburkan tanah yang keras, meningkatkan kualitas & kuantitas hasil panen, mengandung zat pengatur tumbuh (Hormon) untuk mempercepat pertumbuhan akar, batang, daun, bunga, dan buah, meningkatkan daya tahan terhadap penyakit.

Manfaat Supernasa:

Menggemburkan dan menyuburkan kembali tanah yang keras & rusak akibat pemakaian pupuk kimia, membantu melarutkan residu pupuk kimia agar mudah diserap tanaman, mempercepat pertumbuhan tanaman, mengurangi kerontokan bunga & buah.

Manfaat Natural Glio

Agens Hayati yang berfungsi membasmi penyakit tanaman yang berasal dari pupuk kandang antara lain: lumpuh layu (layu fusarium), agar gada kobis, jamur akar putih, dll.

Manfaat Power Nutrition

Mampu meningkatkan pembuahan di luar musim, mengurangi kerontokan bunga & buah, meningkatkan mutu daging buah, menggemburkan & menyuburkan tanah, membantu melarutkan sisa pupuk kimia agar mudah diserap tanaman.

 

halaman tentang : produk Nasa untuk budidaya semangka, cara pelebat buah cabe, Power nutrition nasa pada klengkeng, Ibat penyubur buah mangga, Obat dan pupuk dari nasa tuk tomat, obat untuk menyuburkan seluruh akar batang bunga dan buah, pupuk nasa untuk lengkeng, obat penyubur pohon mangga, panduanlengkapbudidayacabe, perangsang buah lengkeng, pin bb pupuk nasa untuk buah kelengkeng, Paket komplit pupuk nasa untuk cabe, obt Penyubur buah durian, poc nasa cabai rawit, Penyubur daun lengkeng, poc nasa cabe rawit, poc nasa untuk cabai, penyubur tanaman buah naga, Penyubur lengkeng, pupuk untuk sayuran daun, pembibitan cabe tomat, pemupukan supernasa tiap hari untuk durian, pemupukan terong, penggunaan pupuk hormonik pada tanaman kelengkeng, penyubur daun dan buah cabe, paket pupuk nasa untuk cabai, paket obat tanaman buah, poc nasa untuk cabe kegunaannya, POC penyubur tanaman sayur, pupuk penyubur cabe rawit, pupuk penyubur daun cabai, pupuk penyubur mangga, pupuk semangka dan obat, pupuk untuk merangsang buah tomat, Pupukpelebatbungaterong, super nasa pada tanaman cabe, supernasa untuk buah naga, Teknik budidaya cabe rawit nasa, pupuk organik penyubur bagi tomat, Pupuk organik nasa buah duku, pocnasa untuk lengkeng, pohon mangga nasa, Power nutrition nasa untuk klengkeng, produk obat dari buah durian, produk obat dari buah tomat, progam pemupukan cabe rawit teknik nasa, pupuk anorganik untuk menyuburkan daun dan batang durian, pupuk daun semangka, pupuk nasa untuk kelengkeng, teknik penggunaan Poc Nasa untuk cabe

Produk terbaru

Aero NASA
Rp 27.000